Asado argentino receta de Laura Ojeda

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Asado argentino receta de Laura Ojeda

Mensaje  Artesana el Vie 6 Feb - 4:21


La carne, que tiene que ser buena, buena es un buen corte y de un animal que coma pasto, se pone en adobo unas horas antes de prepararla en una mezcla de:

Orégano
Pimienta
Ajo
Perejil
Vinagre de vino

El fuego debe ser de leña para asar, no de un mueble viejo, eh!. Si no hay, pues a la plancha.

Leed la respuesta de debajo, que la va a escribir ella.


Invitado, gracias por leerme.

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Re: Asado argentino receta de Laura Ojeda

Mensaje  Laura Ojeda el Vie 6 Feb - 4:56


ASADO ARGENTINO.....
Comprar un trozo de carne de vaca (vacío, punta de espalda, asado ruso, matambre, etc. . El corte dependerá del nombre que posea en cada país)
-salar con sal entrefina, fina o parrillera (sal gruesa)
-preparar en un bowl pequeño una mezcla (chimichurri) de dos partes de aceite (pocillo de café) de vinagre por una parte de aceite.
-agregar a la preparación: orégano, aji, pimienta, ajo picado (opcional),a gusto
-colocar la preparación en ambos lados de la carne cubriéndola por completo haciendo pequeñas aberturas(tajos) en la carne para que se concentre dentro de la misma.
-llevar a las brazas(que no esté muy fuerte , sino se quema)
-dar vueltas la carne cada 10 o 15 minutos, dependiendo de la temperatura hasta que se cocine por completo.
Hay variantes, muchos lo preparan solo con sal pero el gusto no es el mismo.


(Preparación válida para cocinar pollo o cerdo a las brasas)
Para este tipo de carnes utilizar , en vez de vinagre, limón.

Espero que lo disfruten Ok




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